首页 > 社区 > 丰鼻首选玻尿酸自体脂肪,其他存在风险

丰鼻首选玻尿酸自体脂肪,其他存在风险

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

美黛拉小编

美黛拉小编

Lv.14
1498578892,30评论,11万+浏览
自体软骨隆鼻 玻尿酸隆鼻

美黛拉独家专栏,转载需授权。

鼻梁特别塌的人,应该选择假体隆鼻

美黛拉:注射隆鼻和假体隆鼻的区别是什么呢?

巫院长:选择注射隆鼻或假体隆鼻,这主要看你鼻子的状况和需要的是什么。注射比较简单,不用开刀,打完立竿见影。但注射物一般是半流体结构,我们叫胶冻状的,果冻状的东西。打进去以后早期比较好,但是会从压力高的地方向压力低的地方扩散,慢慢下面会显得宽一些。对于鼻根、鼻梁特别塌的人,想通过注射达到好的效果是比较难的,我通常会建议选择假体隆鼻。

美黛拉:隆鼻之后是否也要对脸部其他部位进行调整,才会看起来协调呢?

巫院长:我觉得是这样,客人首先要明确自己要的是什么,要漂亮,那鼻子是五官之首自然要好看,但与此同时也要与整个面部相协调。所以,在给求美者做手术设计方案的时候,我会从整体去看,一个鼻子的手术方案也常要考虑下巴、额头,甚至会考虑到她的职业、身材等等。

注射隆鼻首选玻尿酸和自体脂肪,其他存在风险

美黛拉:有哪些材料可以用于注射隆鼻?您比较推荐哪种?台湾似乎很流行注射微晶瓷隆鼻,微晶瓷究竟是什么呢?注射微晶瓷隆鼻与注射玻尿酸隆鼻,您更建议哪个?

(微晶瓷在台湾很流行,因为微晶瓷维持时间可达一年到一年半,另外微晶瓷还可以刺激纤维母细胞,使自体胶原蛋白增生,改善皱纹,让皮肤变的更饱满。所以在台湾比较受欢迎,但是在内地是没有得到认证的填充剂,也不能完全吸收,还不容易取出。)

巫院长:注射隆鼻材料有很多种类、像自体脂肪、玻尿酸、胶原蛋白、微晶瓷等等。我一般采用玻尿酸和自体脂肪。首先,我们知道微晶瓷是玻尿酸与羟基磷灰石(人工骨粉)的复合物,注射后,不能完全吸收,也不容易取出。目前,还没有取得国家认证,不建议冒然使用。胶原蛋白是从动物(牛、猪)的皮肤中提取的,与玻尿酸一样注射后可以完全吸收,但因为胶原蛋白是从动物的身体中提取,所以注射的客人会担心有其他病菌的传染问题。相比之下,玻尿酸是通过发酵中练成,会避免此类问题的发生,此外,也可以选择自体脂肪,自身组织不会有排异性及传染性,而且自体脂肪成活后,效果可维持终身。

美黛拉:做完假体隆鼻后对高度不满意,可以不取出假体直接注射玻尿酸或者微晶瓷进行改善吗?

巫院长:我是建议取出假体,主要是因为注射物是胶冻状,它会移动,最后还是会变形的。

美黛拉:misko隆鼻是怎么样的呢?可以给大家科普一下吗?

巫院长:我听说过,但从来没做过,其实它就是线对肉的提拉。

假体隆鼻选硅胶就像玻璃跟墙的关系,会滑动

(假体垫进鼻梁后,就像玻璃贴在墙面,容易变形滑动)

美黛拉:现在市面上隆鼻的材料都有哪些?膨体会和皮肤组织长一起,很难取出吗?您觉得在这么多隆鼻填充材料中,哪种最好呢?

巫院长:常见的有硅胶、膨体和自体软骨。硅胶跟我们组织的关系,就跟玻璃跟玻璃的关系一样,始终是滑动的,所以硅胶隆鼻常会变形。膨体跟组织有一定的张合力,就像墙跟墙纸一样,你稍微一动,它会剥离开,若有取出的需要也并不难,所以相对硅胶,更好一些。我们软骨跟我们的组织关系像钢筋跟水泥的关系,是融合在一起,成为一个整体。它们动是一起动的,不存在相对运动,不会对皮肤产生摩擦,也不会让皮肤慢慢变薄、变破的情况出现,非常安全。

美黛拉:我们怎么去判断一个隆鼻手术是否成功呢?

巫院长:我觉得唯一的标准是求美者的满意。因为有的时候,手术下来,我们医生本身觉得还不算完美,但是求美者觉得很漂亮,很高兴。有时候我们觉得做的已经相当不错了,但是求美者却不满意,这就没法称之为是成功的。所以医生的标准和顾客的标准是不完全一致的。所以手术前的沟通相当的重要,作为我来讲,每个鼻部手术的术前沟通至少要三次,第一次是求美者把自己的诉求告诉我,我来初步判断她的要求是不是合理。第二次就需要再进一步的把我的想法告诉她,第三次就是确认,包括告诉,弧度,角度等细节性的确认。求美者的要求是在合理的范围内,手术才可以进行,如果是无法达到的,那就要跟求美者做好沟通。

鼻整形就像摄影一样,医生要有独特审美

美黛拉:您能谈谈您对鼻整形的理解吗?

巫院长:就像摄影一样,需要医生独特的视角和审美,我愿意为因而努力。

我觉得鼻整形是整形外科中最具挑战性的手术,它是对医生美学和技术的双重考验,其实整形医生大都拼的是美学,手术类,如果是做了很多年的医生,在技术方面其实是没有太大的差别的,但是对美学的理解确千差万别根据每个求美者的特点,设计出符合她的一个鼻子,这就是一个美学修养的问题。因为我很喜欢摄影,我用摄影来举例说明的话,就算是同一个风景,不同人眼里,风景都会不一样,不同的视角拍出来的照片也不不同,所以做鼻部整形其实就像摄影一样,需要医生独特的视角和审美,我愿意为因而努力。

美黛拉:美黛拉社区有很多女生想要隆鼻,可以请您给点建议她们吗?

巫院长:我觉得有鼻整形打算的人首先要了解手术的大概方法:L型假体隆鼻、L型假体+自体软骨隆鼻、综合鼻整形、全软骨隆鼻。知道后要去了解这几种手术的优缺点,选择适合自己的,但记住,不管选哪一种,垫鼻尖都是不能用假体的,不然肯定要出问题。我的建议是综合鼻,虽然它比较复杂,但后顾之忧少,很多医生选择简单的方法部分改变鼻形,我个人觉得一是技术力量达不到,二是图省事,这是不负责任的。

1437914711 评论 0
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 水蜜蜜
    水蜜蜜Lv.10
    1楼
    感觉最方便的还是玻尿酸填充,下次打算试试?
  • 立志养好皮肤
    立志养好皮肤Lv.11
    2楼
    学习了
  •  呆呆的?
    呆呆的?Lv.11
    5楼
    多谢专家的指点,看了这个,知道了很多呢!嘻嘻
  • Grace 纯
    Grace 纯Lv.9
    6楼
    感觉丰鼻最多的还是打玻尿酸和假体
  • 哎呀呀~
    哎呀呀~Lv.6
    7楼
    我也觉得玻尿酸又安全又方便~
    • 巫文云:是的。玻尿酸是立竿见影

• 树上布丁
    树上布丁Lv.11
    8楼
    经常看到台湾的综艺节目讲到微晶瓷。
  • 颜值即正义
    颜值即正义Lv.10
    9楼
    “对于鼻根、鼻梁特别塌的人,想通过注射达到好的效果是比较难的,我通常会建议选择假体隆鼻”嘤嘤嘤嘤嘤嘤
  • ?云南?
    ?云南?Lv.6
    10楼
    听说玻尿酸会使鼻子变宽哦
  • 麦香
    麦香Lv.11
    11楼
    我想问一下隆鼻手术可以做第二次吗?
    • 大醒醒 。?:人的一生只能做三次隆鼻手术。上次看到的

• 张嘟嘟
    张嘟嘟Lv.9
    13楼
    就是呢,我还是感觉自己的脂肪比较妥当。
  1. 1