首页 > 社区 > 夏天做激光美肤怕色沉肿么破?

夏天做激光美肤怕色沉肿么破?

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

美黛拉小编

美黛拉小编

Lv.14
1468297002,19评论,8万+浏览
白瓷娃娃 策划 光子嫩肤

黛粉们,大家猴~《你问我答 美黛拉带你变美》第二期来啦!四八四等太久了,没办法,大家提问都好踊跃,这次小编又选了5位宝宝上榜哦,还特意请来医美大咖讲解,大声说,泥萌爱不爱我!

(⊙﹏⊙)

好吧,直奔主题。本期重点↓

1、容易色沉的皮肤想祛斑不敢做激光怎么办?

2、上眼睑提升为什么这么贵?这种情况真的要做吗?

3、皮肤上有很多颗粒,适合做什么项目?

4、超声溶脂真的可以一次性到位吗?大腿、小腿也可以做吗? 

5、用药水点痣之后留下的痕迹怎么修复?

1464778944 评论 2

1、容易色沉的皮肤想祛斑不敢做激光怎么办?

黛粉“热爱过头-Z”问:我做了两次光子,我的晒斑淡了一点点,但是雀斑没有任何改善。医生建议我做结痂的激光,可是我超级容易色沉…… 大家有什么好的建议吗?我现在还在上学。

答:首先跟这位宝宝说,不要轻易说自己容易色沉。容易色沉就几种情况,第一肤质偏黑,黑色素比较活跃,做完光子、激光类项目必须加强防晒。第二,底层有黄褐斑,一旦产生色沉就很难消掉。第三,不注意涂防晒的人。(注意防晒是要2小时补一次的。)第四,皮肤代谢比较慢,长颗痘必定会留痘印的人。(这种人一定要注意休息,多喝水多运动,加快代谢。)

所以建议宝宝先确认下自己是什么情况。

然后再来说祛斑如何去除。一般雀斑做彩光、激光都可以祛除。彩光要做三次左右,激光可能一两次就祛除了。为什么这位宝宝做的彩光对雀斑没有作用呢?要么彩光的参数、能量没有调对,要么就是脸上长斑有可能是深层雀斑,或者压根不是雀斑。建议宝宝去找医生面诊哦。

最后再来说如何防止色沉。(感谢广州紫馨肖和主任的解答~)

Get了吗?术后可以吃20天维生素C,另外一定要注意防晒。千万不要用手摸那些结痂的地方,出门涂了防晒也要打伞。

关于防晒,岩哥(佛山禅城区中心医院激光美容中心主任)告诉了小编两件很懵逼的事。

紫外线无处不在...

1464779052 评论 0

2、上眼睑提升为什么这么贵?这种情况真的要做吗?

黛粉560308问:我刚去了医院咨询,医生说我上眼睑轻度下垂,要先做提上眼睑,才能做双眼皮,开眼角!!!???算下来需要15000左右!!!谁能告诉我这个价格算不算贵???而且我看到网上说这个手术风险很高,我可以不做提肌手术,只开眼角和双眼皮吗???

答:看到宝宝发了好几个帖子问上睑提肌术的问题,小编特意请教了上脸下垂矫正的专家,屈晶教授。她可是美国纽约Downtown整形美容医院整形专家,好莱坞当红明星眼部美学顾问。

首先宝宝这个是上睑下垂。屈晶教授已经确定了。

​如何判断自己是不是上睑下垂呢?首先闭上眼睛,让眉毛落下来,然后用手紧紧压住额头,不让挑眉。然后睁开眼睛,看睫毛边缘有没有盖住瞳孔缘。在瞳孔缘上是轻度的,瞳孔缘到瞳孔中线之间是中度的,越过瞳孔中线就是重度的。

正常人的眼睛,睫毛边缘会在瞳孔缘上方1.5~2毫米,这是亚裔人的标准。

那么问题来了,上睑下垂应该如何调整?

(矫正后对比图)

屈晶教授:要调整的话,一定要做上睑下垂矫正术,这是很精细、很复杂的手术。有些整形科医生可能对眼睛解剖不太熟悉,只是将提上睑肌腱膜做了折叠或缩短,还有的医生认为上睑下垂是不需要做肌肉的,只是拉皮就行了,其实不然。

上睑下垂矫正术可以与切开双眼皮一起做,从双眼皮的切口进去,找到里面的两块肌肉——提上睑肌腱膜与米勒氏肌,并将这两块肌肉同时缩短,才能达到最好的效果。如果只缩短提上睑肌腱膜,眼睛会达不到想要的高度,而且睫毛也会翻翘得很明显。

关于是否存在风险,这个手术的确比较精细,只有找对医生才能保证不会出现比如两只眼睛肌肉处理的不一样,导致大小眼的情况。

所以宝宝明白了吧,这么贵是有道理的,上睑提肌术是个很复杂很精细的手术。当然宝宝要是只单独做双眼皮,可以露出一点瞳孔,但是还是会比较无神。如果有人觉得眯眯眼也可以,那就不做也行。

1464779499 评论 1

3、皮肤上有很多颗粒,这适合做什么项目?

黛粉575810问:“想问下这个是什么?是太干导致的还是太油?化妆不服贴困扰了我很久,该怎么办?适合做什么项目?”

答:这个问题,小编特意请教了上海颜术医疗美容付俊院长来解答。她说这些小颗粒是正常的现象,仔细看其实每个人都有(小编摸摸的照了下镜子,下巴真的有...),这是皮脂腺增生的现象。不过这位宝宝眼周皮肤可能比一般的人薄,所以会更明显。一般T区油脂分泌旺盛的地方也会有这种颗粒。

解决办法很简单,可以涂一些水杨酸凝胶(付俊院长比较推荐博乐达水杨酸凝胶),加快角质层代谢,同时抑制皮脂腺分泌。或者也可以用一些果酸类的护肤产品。

注意如果是水杨酸、果酸浓度过高(超过30%)是要去医院找医生操作的。当然这位用户的情况并不是很严重,是正常的现象,所以不用去医院做刷果酸或者刷水杨酸的项目。

像另外一位黛粉“柠檬你个思密达q”也长了这种颗粒,是长在鼻子和下巴的区域。这些部位刚好是皮脂腺分泌非常旺盛的地方。而且下巴还混合了白头粉刺以及痤疮,这个建议到医院做刷酸类的项目。

当然如果出现在眼皮底下,并且是黄白色的颗粒,就有可能是我们常说的“脂肪粒”,也叫粟丘疹。

这个如何治疗就戳右边吧>>>>>>>《脂肪粒怎么来的?答应我,别再怪眼霜啦

1464779601 评论 0

4、超声溶脂真的可以一次性到位吗?大腿、小腿也可以做吗?

黛粉“刘小六六六”问:“不敢打瘦腿针和吸脂,而且因为工作原因也请不了假,射频溶脂还得做疗程效果太慢,听说超声溶脂一次性到位,但是就是不知道大、小腿可以做吗?”

答:谁都想不做手术,一次就能瘦。这样的事情存在吗?恩,只能说未来医美技术会越来越好,尽量让减脂项目的痛感更低,效果更明显。

就目前的无创溶脂技术,没有哪个项目可以一次就减脂到位。一次有一次的效果,如果想完全达到满意的程度,一般都要做3-5次。

看上面↑↑

能够将脂肪细胞直接减少的无创溶脂项目一次减脂效果更明显。所以超声溶脂的确比一般的射频溶脂效果更明显,但是价格也跟贵。

如果想减脂,又不想做吸脂,可以试试微创溶脂项目,光线溶脂、黄金微雕,类似用辅助工具将脂肪加热溶解,然后用吸脂工具吸出来。这种项目可以吸出一部分脂肪,但创伤又比较小。当然想要比较大量的减脂,还是要通过吸脂手术。

关于无创瘦身项目的大揭秘看右边→→《冷冻、射频、超声溶脂谁才能让我瘦?

1464779731 评论 0

5、用药水点痣之后留下的痕迹怎么修复? 

黛粉“海深不蓝i”问:“我2015-11份用去痣药水点痣之后留下的痕迹,到现在还没好。给我点痣的人说我是疤痕体质,好的慢。毕竟都一年半过去了,到现在还没好,我想问问应该怎么修复。”

答:药水点痣这种泥萌也敢信吗?!还有疤痕体质又是什么鬼?明明是小美容院忽悠人的套路。

看到了没有,著名的眼整形修复专家杨庆峰院长已经说了,瘢痕体质是很少的,宝宝你这是皮肤被药物灼伤后留下来的色沉和疤痕。

可以做二氧化碳点阵激光祛除疤痕和色沉,赶紧去医院看看吧,时间长了更不好处理。

好啦,这期你问我答内容就这么多咯!特别感谢上脸下垂矫正专家、深圳希思整形美容医院主任医生、屈晶教授;上海颜术医疗美容门诊部院长付俊医生的支持。

想要得到资深医美大咖的解答,就要学会提问题哦,小诀窍教给你:问题具体,有图片更好~期待下期看到你的问题上榜!

1464779912 评论 0
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 微笑地面对生活
    微笑地面对生活Lv.9
    1楼
    为了色素沉淀要这么做啊,看来要好好了解一下
  • 树上布丁
    树上布丁Lv.11
    2楼
    全身美白可以怎么办 求上榜
  • 珍惜每一天。快乐
    珍惜每一天。快乐Lv.11
    3楼
    原来紫外线那么的讨厌啦。夏天就应该多防一下
  • 黛黛121030
    黛黛121030Lv.9
    4楼
    晒黑了手臂能用医美白回来吗
  • 跳跃的琴键
    跳跃的琴键Lv.10
    5楼
    夏天最重要的就是防晒啊,特别是中午的时候
  • l.   love.   you
    l. love. youLv.10
    6楼
    我夏天是最容易晒黑的,怎么才能白回来
  • 美呆了学霸
    美呆了学霸Lv.12
    7楼
    长了黄褐斑,还长了红血丝,该如何处理,跪求小编上榜!
    • 黛粉616688:同问

• 蜗蜗蜗
    蜗蜗蜗Lv.11
    8楼
    我觉得夏天什么都不怕,就怕帅到黑黑的
  • 为爱加油
    为爱加油Lv.10
    9楼
    我就想问问如果晒伤还有可能白回来吗?
  • 黛粉503504
    黛粉503504Lv.9
    10楼
    生了二胎后,体重恢复了体型怎么恢复?不是真的要吸脂吧
  1. 1