首页 > 社区 > 跟风做网红鼻小翘鼻 你可能会后悔

跟风做网红鼻小翘鼻 你可能会后悔

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

美黛拉小编

美黛拉小编

Lv.15
1478436225,11评论,36万+浏览
硅胶隆鼻 膨体隆鼻 鼻翼缩小

最近很流行网红高挺鼻,也很流行可爱的小翘鼻,但是这两种鼻子真的适合你自己吗?

看看明星网红女友们的鼻子的确个个都好看。

(左边郭富城的网红女友方媛,右边林更新的网红女友王柳雯。)

(左边罗志祥的网红女友周清扬,右边是王思聪曾经的网红女友张予曦。)

但实际这种网红的高挺鼻在现实生活中会过于高,一不小心就会变这样▼

鼻梁都冲向了额头,特别抢镜。

这期百位名医小编采访的熊韬医生就说:“无论是网红鼻还是小翘鼻都只是流行趋势,说不定以后不流行这个了,你就要后悔了。”

所以还在做适合自己的鼻型吧,那么什么鼻型才适合自己呢?如何才能做出自然又好看的鼻子?赶紧看完这篇采访吧。

1477902767 评论 0

网红鼻说不定几年后就不流行了

1.您认为什么样的鼻子是好看的呢?需要满足哪些标准?有没有哪个明星的鼻子您认为是漂亮的?

鼻子好不好看,跟每个人的面部整体有关,其实没有一个绝对的标准,但是有几个规则要大致符合,我自己归纳的三点就是:高度,弧度,长度。这三点完美的结合起来可能就是一个好看的鼻子。我们看很多明星长的都不一样,但是她们都很好看,这就说明美并没有一个统一的标准。非要说哪个明星的鼻子好看,angelababy和张柏芝的鼻子都挺好的。

2.现在很流行很高的网红鼻,每个人都适合这种鼻子吗?想要鼻子立体又不会过于夸张,应该怎样设计?

其实我不太认可网红的这种鼻子,因为现在大多网红都生活的平面里面,真正在现实生活中我们看到真人的时候,你就感觉她们的鼻子过高,过挺,并不是那么好。网红鼻其实是一种流行文化。其实做网红鼻子还有一定的风险,因为网红鼻并没有完全成熟,是近几年出来的一个概念,这种美是否有延续性,能不能经受时间的考验还另当别论。

这些都是值得我们专业人士需要考虑的问题。设计的时候应尽量多考虑求美者的自身基础情况,给出合理适当的建议,不要过分追求夸张的那种美,毕竟流行总是短暂的。

1477902826 评论 0

膨体比硅胶和鼻组织贴合的更好

3.您非常擅长做鼻综合,您是如何判断求美者是否有必要做鼻综合的呢?有求美者认为鼻综合操作难度大,恢复时间长,比较难接受,您会给出怎样的建议呢?

鼻综合是一个相对比较宽泛的概念,他没有针对哪一个点来认定是否是鼻综合手术,因为鼻子包括好多个亚单位,比如:鼻根,鼻梁,鼻尖,鼻三角,鼻翼,鼻小柱,鼻基底等,根据求美者鼻部哪个地方有缺陷,我们根据具体的情况给他们做修饰,所以说如果改变的地方越多,对应的操作难度就越大,恢复时间就越长。

4.根据您临床经验,您更青睐使用哪种假体材料呢?为什么?

目前市面上用的比较多的假体有:硅胶,膨体,自身软骨。我比较倾向于使用膨体+耳软骨,很少用硅胶,在不得已的情况下会使用到肋软骨,因为要考虑到创伤的问题。膨体作为假体的话,贴服性会比较好,做出来的效果比较逼真。

(植入假体过程)

5.硅胶隆鼻后会出现移位、晃动的情况,您能详细讲一下这是什么原因导致的吗?有什么解决办法?

硅胶作为假体和组织的相容性还算可以,但是有一个缺点就是因为异物的刺激它会产生一层包膜。出现移位和晃动的情况,可能是操作医生在分离的时候不是很恰当。具体解决方法,如果分离的层次很浅,可以重新做分离,重新植入假体。

6.膨体与硅胶相比感染的几率较大是吗?有什么措施可以避免感染?如果发生了感染是必须将假体取出吗?

我并不认为膨体比硅胶感染几率大,我做的手术中从没有碰到过感染的情况,避免感染的措施重要的是手术中的无菌操作比较重要。如果感染发生了的话,最好是尽早取出假体,避免二次感染,恢复完之后,再重新植入。

7.怎样雕刻鼻假体,鼻子才能自然好看呢?有什么特殊的技巧吗?

(雕刻假体)

其实并没有什么特殊技巧,每个医生都有自己的技巧,我个人比较推崇的是假体的腹面一定要和鼻骨要无间隙的贴付,假体背面应平整光滑,厚度的话应根据其鼻部需要的高度来适应。

8.L型假体、柳叶型、T型假体等,各有哪些优劣势?在适应症上有区别吗?您更推荐使用哪种类型的假体?

我基本上摒弃了L型和T型,基本上都使用柳叶型的假体,L型和T型虽然说做起来会比较省时省力,但是做出的效果不是太好。

1477902917 评论 0

抬高鼻尖不建议打玻尿酸 也不建议人人都做翘鼻尖

9.垫鼻尖您会建议使用什么材料呢?有医生说耳软骨的支撑力量不够,但也有医生说耳软骨的软硬度比肋软骨/鼻中隔软骨更为合适,您是怎么看的呢?

鼻尖的材料我倾向于使用自身软骨,有可能鼻中隔,有可能耳软骨,因人而异,因手术需要而异。

10.为什么有的人用了自体软骨垫鼻尖之后会被吸收掉呢?耳软骨与肋软骨都有可能会被完全吸收吗?如何控制吸收率,保证术后效果?

会有一定的吸收,但是很少会被完全吸收,因为软骨被植入时需要存活,需要供血,就会和周围组织相容。因为吸收率因人而异,所以暂时没有比较好的方法控制其吸收率。

11.现在有很多女生想要打造翘鼻尖的效果,这种翘鼻是适合所有人的吗?怎样操作才能让鼻尖弧度自然上翘呢?如果弧度不够的话,会不会打点玻尿酸?

我认为翘鼻尖也是一种流行文化,我并不认为所有人都适合翘鼻尖,但是女生有个翘鼻尖会比较可爱一点,我非常不建议鼻头注射玻尿酸,因为玻尿酸是一种胶冻状的半流体,它其实是一种占位性的方式,会影响局部皮肤和和软组织血运,如果玻尿酸被吸收容易形成塌陷。

(韩佳人是小翘鼻鼻祖,但不是每个人都适合做这么翘)

1477902979 评论 0

缩鼻翼和周边皮肤动不动没关系 效果是永久的

12.不好看的鼻子往往除了鼻梁塌外、还鼻翼宽、鼻头大,连明星都一样,像明星叶璇,她的鼻子就鼻头大,鼻翼也比较宽,这种鼻子您会怎么给她调整呢?

其实叶璇长的还算漂亮的,鼻子非要调整的话,可能要做个鼻头缩小,鼻翼宽大可以做鼻翼缩窄,主要有外切和内切的两种方式。

13.缩鼻翼的效果是永久的吗?有医生说因为笑起来鼻翼周围的皮肤会动,所以其实很难维持长久,是这样吗?

一般来讲是永久的,跟鼻翼周围皮肤动不动没太大关系。

14.缩鼻翼是都会留疤吗?有什么方法可以使疤痕不那么明显?

(缩鼻翼过程)

要看采取哪种方式,外切会有一定的疤痕,内切疤痕就留在里面。如果采取外切的话,只有更精细的操作才能把疤痕做到最小。

鼻整形恢复时间3-6个月 鼻尖发红一定要去医院复诊 

15.做了鼻综合手术后的恢复过程大概是怎样的呢?有什么方法可以加快恢复?

要根据鼻部综合具体做了哪些项目,造成的创伤大不大,一般十天半个月基本上对工作生活没什么影响。前期的肿胀过程,后面组织的增生,粗大,鼻子摸起来会比较硬,时间的推移,有些人三个月,或许半年,会慢慢的变自然。前期肿胀期注意冰敷,后期注意饮食,忌讳吃辛辣,海鲜等。

16.很多人做完之后鼻尖会发红,是什么原因呢?如果出现了这种情况,该如何处理?

其实有很多原因,最大的原因可能是因为皮肤的张力过大引起皮肤过薄,如果假体垫的过高,导致皮肤张力过大,导致皮肤变薄就容易发红,和手术时松解是否到位有很大的关系。遇到这种情况一般是建议取出,重新更换假体,也可以用自身软组织填充加以保护。

17.对于想做综合鼻整形的求美者,在选择术式以及医院医生方面您可以提供一些专业建议吗?

首先要摆正心态,根据自身的基础条件考虑手术预期。

第二,不要过度追求流行文化,不要盲目追逐过度夸张的那种美,有时可能会适得其反。

第三,要多跟操作医生多沟通,良好的沟通对求美者和医生都有好处。

第四,鼻综合的恢复期会比较长,在恢复过程中切勿心急气躁。

(熊韬医生鼻整形案例)

【耳软骨垫鼻尖+硅胶隆鼻】副主任医师熊韬 ¥9800

1477903088 评论 0
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 结果总是这么好了
    结果总是这么好了Lv.11
    1楼
    这样的鼻子。也不是说谁都是这么适合的呢。
  • 说你爱我好不好
    说你爱我好不好Lv.9
    2楼
    受益匪浅,看到之后真的觉得做项目是要做适合自己的
  • 666666略
    666666略Lv.9
    4楼
    是啊,不能跟风,医生说的对呢,应该要选择适合自己的才行呢
  • 小女人@
    小女人@Lv.9
    5楼
    我觉得做微整形的最好就是像医生说的那样根据自己自身条件去做呢
  • 黛粉819424
    黛粉819424Lv.2
    6楼
  • BabyA1an
    BabyA1anLv.10
    7楼
    我也觉得要根据自己的五官去做适合自己的鼻子。太过夸张的反而会觉得难看
  • lue
    lueLv.10
    8楼
    嗯呢,还是要问一下医生提供建议的呢,切合自己自身特点呢
  • 黛粉590028
    黛粉590028Lv.6
    9楼
    只有混血儿才是翘鼻吧,五官只要精致端正就好
  • 上官婉儿
    上官婉儿Lv.10
    10楼
    时代的审美观在不停的变,网红鼻不一定能流行多久。
  • 黛粉814507
    黛粉814507Lv.6
    11楼
    那个案例也是逆天的
  1. 1