首页 > 社区 > 塌塌鼻一定要做鼻综合吗?隆鼻材料咋选

塌塌鼻一定要做鼻综合吗?隆鼻材料咋选

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

美黛拉小编

美黛拉小编

Lv.14
1497341387,25评论,22万+浏览
鼻综合整形

除了眼睛以外,现在大家做的最多的就是改善鼻子。不过大部分人还不敢做鼻综合整形,所以就都在打玻尿酸。

可是如果鼻梁特别塌、鼻头也塌、鼻翼又宽,整个鼻子好像趴在脸上一样,打玻尿酸改观根本不大。像下面这位妹纸,蒜头鼻打了玻尿酸后,依然还是蒜头鼻。

我的鼻子一定要做鼻综合吗?材料怎么选

另外一位妹纸也是同样的情况,鼻头上那一块肉非常抢镜。

这类鼻子必须要动刀才能变好看。

有人问那就单纯做假体隆鼻可以吗?单纯假体隆鼻只适合鼻梁稍微塌一些,鼻尖等其他鼻部位并不塌的鼻子。当假体垫上去的时候,鼻尖等其他部位还可以承受。但对于一个鼻梁、鼻翼、鼻尖都塌的鼻子,还往上面压一个假体,时间久了整个鼻子架构根本承受不起,只会更塌。

看下面这幅图,假体一直在给整个鼻子架构施压▼

所以如果不是只缺一点鼻梁,而是整个鼻子都比较塌的人,最好做鼻综合整形。而且鼻综合整形不仅可以让整个鼻子挺起来,还可以让鼻尖延长,鼻翼缩小,鼻头缩小。

那么鼻综合整形具体怎么做的呢?为什么鼻综合整形可以让整个鼻子架构不被假体压迫,还能自己挺起来呢?假体、自体软骨等等材料又该如何选择?

今天这篇《医美入门100问》绝对是满满的干货!想做鼻综合整形的一定要先看完这篇!

1478228087 评论 0

简单理解就是把我们亚洲人不发达的三块骨头(鼻骨、侧翼软骨、鼻翼软骨)垫起来或者抬起来。

下面这两个鼻型就是很多亚洲人会有的,三块骨头都不发达,整个鼻子都趴脸上了。

怎么办呢?那就垫吧,抬吧▼

①把鼻子皮肤掀开。

②在鼻梁上垫一个假体,垫高鼻梁。

③把鼻中隔软骨取一块顶着鼻翼软骨,这样鼻尖就会被抬高,延长。

④在鼻小柱放一个鼻中隔软骨(有的医生会放耳软骨)顶着鼻翼软骨,也是抬高鼻尖。

⑤在鼻尖垫一个耳软骨,释放压力、调整鼻尖弧度和形态。

(虽然每个医生鼻综合整形术士都有些不一样,但大体都是上面那些。)

现在看上面这张图,是不是觉得趴在脸上的鼻子挺起来了,而且鼻尖延长了,鼻孔不外露了。

看真人对比图就这样▼

是不是变得超好看?所以要把一个塌鼻子做好,必须要做鼻综合。靠打玻尿酸或者单纯隆鼻是做不到的。

1478229096 评论 0

1、鼻翼缩小

做完鼻综合除了鼻子会挺起来、鼻尖会延长,很明显的一个效果是鼻翼也会跟着缩小。

因为鼻尖被抬高了,自然鼻翼也跟着缩进了。所以鼻翼稍微有点宽的人,不用另外做缩鼻翼的手术,通过鼻综合可以一起改善。

2、鼻头缩小

除了可以缩鼻翼以外,鼻头也可以缩小,做鼻综合切口手术时,可以去掉一部分鼻头肥厚的肉。

1478229148 评论 0

假体就两种,硅胶和膨体。

1、硅胶塑型更硬挺 

简单讲就是硅胶塑型更好,感官上是更挺更硬,但其实没有膨体自然。另外,硅胶是已经设计好大小型状的,可雕刻的范围比较小,如果用硅胶做鼻子的话,假体的尺寸大小可能不会做到最适合。除此以外,硅胶透光可能性比膨体大。

2、膨体放鼻梁上更服帖更自然

刚才说硅胶的雕刻空间比较小,膨体恰恰相反,可以随意雕刻,这也很挑战医生技术。

另外膨体可以和鼻部结构贴合的更好,效果更自然。透光的可能性也更低。但是感染率比硅胶高。

其实现在这两种假体都越做越好了,硅胶的型号越来越多,基本都可以适合各种人的鼻子,也越来越自然。膨体感染率方面也越来越低。所以小编觉得没啥纠结的,不如用金钱来决定,硅胶更便宜,膨体更贵,你自己看着办~

3、进口or国产看钱包力量吧

当然有人除了在硅胶和膨体中纠结,还会在进口假体和国产假体中纠结,这个“万无一失美鼻王”——朱灿博士说了:进口假体,型号更多,可以有更多大小尺寸的选择。另外,硅胶和膨体的材质更纯,感染也更低。还是那句话,看钱包力量吧,进口还是比国产贵。

1478229433 评论 0

鼻综合整形里会用到的自体软骨一般是这三种▼

区别就是,耳软骨比较软,一般不用来支撑,是用来改善鼻尖弧度。所以如果有医生单纯用耳软骨和假体来做鼻综合整形,效果可能不是最好的。

鼻中隔软骨支撑力不错,所以大部分医生用它来做鼻综合整形,它一般用来支撑鼻翼软骨(夹在鼻翼软骨中间,或者放在鼻翼软骨下方,鼻小柱位置),从而抬高和延长鼻尖。

来,再用这张图来重温下鼻中隔软骨和耳软骨用来调整的位置。

最后说下软肋骨,它特别硬,一般是自己鼻骨特别不发达的时候才会用来做鼻综合,代替假体和鼻中隔软骨等。

当然也有人觉得假体,无论是硅胶还是膨体都是外来物,不想放这种东西在鼻梁上,就会选择用软肋骨来做。

不过要提醒下各位妹纸,软肋骨取的时候有点损伤,另外,它不够直,后期可能变弯,也可能被骨吸收。所以想做软肋骨的妹纸就权衡下咯,如果不想放异物到鼻梁,那就做软肋骨,如果害怕以后软肋骨变弯、吸收等等,那就还是用假体吧。

看完这篇如果对鼻整形还有疑问的宝宝可以留言哦~下期《医美入门100问》还会继续写鼻整形~

说了这么多,是时候推荐点好的给宝宝们了

​北京八大处 【肋软骨综合鼻整形】副主任医师刘暾主刀 ¥19000

上海九院 【膨体隆鼻】副主任医师戴传昌主刀 ¥18000

广东广州 【硅胶/膨体假体隆鼻】主任医师陈伯华主刀  低至¥3000

深圳 【鼻综合整形】名医朱灿定制美鼻 ¥19800

南京 【隆鼻/鼻综合】副主任医师闻可主刀 低至¥4600

武汉【美国射极峰鼻综合】主任医师刘骏主刀 ¥21100-38000

还想知道其他地区更多优惠? 戳我戳我!

1478229590 评论 0
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 青春有你无悔
    青春有你无悔Lv.9
    1楼
    看到第一张图,我就觉得那个人很像我,因为我的鼻子也差不多那样丑
  • 美呆了学霸
    美呆了学霸Lv.12
    2楼
    假体做的鼻综合可以维持多久?
  • 奶咖
    奶咖Lv.9
    3楼
    假体隆鼻的话,韩式生科三段好还是sun好?
  • 流水人生
    流水人生Lv.11
    4楼
    做鼻子之前,一定要根据自己的脸型来,自己的脸型适合哪一款,在做哪一款!
  • 紫色的树
    紫色的树Lv.10
    5楼
    开刀做隆鼻手术听起来挺可怕,但如果想变美这也不算什么。
  • lue
    lueLv.10
    6楼
    原来塌鼻子要好多讲究好多哦,看来做的时候要问一下医生才行啊
  • 说你爱我好不好
    说你爱我好不好Lv.9
    7楼
    看来要去咨询一下医生会比较好啊,盲目做也是不好呢
  • 向往自由😌
    向往自由😌Lv.9
    8楼
    原来不对症下药做出来的样子也是不好看的啊
  • 666666略
    666666略Lv.9
    9楼
    看来还是要自己鼻子本身的基础来做断定的