首页 > 社区 > 我要问东阳|红血丝+敏感肿么破

我要问东阳|红血丝+敏感肿么破

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

刘东阳

刘东阳

Lv.10
1461721604,19评论,12万+浏览
光子去红血丝 激光去红血丝 专栏 VISIA皮肤检测

美黛拉特约专栏,转载需授权。

我要问东阳|红血丝+敏感做彩光ok?

【问】

东阳老师,你好!

我本人自认为五官长得还可以,皮肤也算是挺白的,但是唯一的困扰就是脸上有红血丝,从小就有的。小时候一直没怎么在意,以为是小孩子皮薄,脸有点红红的挺正常,但是越长大越发觉,脸上的红血丝总是挥之不去,即使打上厚厚的粉,也遮盖不住脸上的那一片红色。所以不管长得多好看,皮肤多好,只要有红血丝,整个人看起来就有点“村儿”的感觉。

我要问东阳|红血丝+敏感做彩光ok?

我属于轻微敏感型的红血丝,为了解决这个困扰我也做过很多尝试,去红血丝的精华霜啊,各式各样的药妆或这那些号称低过敏性的东东,但脸颊上还是有两陀大面积的红,生无可恋的赶角。

后来也有尝试过医美的方法,去做过一次复合彩光,但是做过之后感觉脸有点痒,红血丝也没有得到多大的改善,所以就不敢再去打了。

但是在网上有看到很多人说做激光、光子去红血丝是挺有效的,但是为什么我做了没什么效果呢?是因为做的激光光子种类不对?还是因为我没打多次?可是做完脸发痒正常吗?

我曾经想去做一个平面模特,但是就因为脸上的红血丝,试了好几次镜都说不行,所以我也只能望而却步了。现在只想把红血丝彻底根除,跪求东阳老师解答支招!(彩虹) 

1461374539 评论 0

【答】

彩虹你好,解决你在来信中提到的红血丝与敏感实际上占我日常工作中非常大的一部分,不过非常遗憾的是,由于引起红血丝及敏感的可能性诱发因素众多,在面诊以前无法通过检测获得你的具体情况,所以无法准确判断对症分析,在这里只能够简单的跟你说一下一些共性的特征与应对,还请谅解。

一般来说,俗称的“红血丝”在皮肤科学中被称之为面部毛细血管扩张及舒缩功能障碍,可能的成因包括显性或隐性的遗传因素,以及后天的外因刺激。

对于真性的先天“红血丝”,这些扩张的血管通畅非常清晰,管径较粗,并没有太多的功能性作用,所以在皮肤耐受的前提下针对性的进行一些激光治疗,将其去除即可获得非常良好的改善效果。

包括PDL(波长为585nm附近的燃料脉冲激光),长脉宽倍频Nd:YAG激光(波长为532nm),如果实在没有更好的选择你提到的IPL(复合彩光)也能凑合用。

而后天因素形成的“红血丝”,成因相对比较复杂,一些常见的因素包括过量的紫外线伤害(高原红),保湿不足带来的水分大量流失引起的代偿性血管扩张(农村红),过度清洁或机械化学伤害带来的剥脱后血管扩张(常见于错误的护肤后),滥用激素类药物(美容院皮炎或者朋友圈皮炎),除了需要杜绝这些诱发因素外,对症的进行修复治疗才是重点,盲目的采用激光来进行血管的破坏不但无益甚至有害。

最后给出两台必须的检测设备,大家如果有检测报告我可以帮忙解读,也欢迎预约来上海找我做检测。

VISIA(美国):可以检测八个主要参数,分别是表层色素,皱纹,纹理毛孔,紫外线色斑,棕色斑,血管扩张(概况),荧光反应。

MC1000或MP580(德国):水分分布,皮肤弹性,油脂分布,透皮水分流失率,色素及血管分布(细节),皮肤表层及深层细节(包括血管扩张1情况)。(美黛拉特约顾问刘东阳)

(CutometerMP580测量皮肤各种情况)

(皮肤细节图)

1461375226 评论 2
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 爱美之心人人有
    爱美之心人人有Lv.9
    1楼
    按刘医生这么说的话,红血丝,必须得面诊才能够清楚应该怎么破解对吗?
  • 年轻又彷徨。
    年轻又彷徨。Lv.9
    2楼
    我也是,感觉皮肤特别薄,很多红血丝。
  • l.   love.   you
    l. love. youLv.10
    3楼
    我的皮肤不算是薄的那种,不过还是有红血丝
  • 美黛拉女王
    美黛拉女王Lv.12
    4楼
    我要试试燃料激光
  • 拥抱一整个夏天
    拥抱一整个夏天Lv.10
    5楼
    我的脸上也是有红血丝的,一直以来困扰着我
  • 美少女2号
    美少女2号Lv.11
    6楼
    那人家西北人的脸上就是这样高原红,属于正常吗?
  • 刘小格_Angel
    刘小格_AngelLv.9
    7楼
    爱脸红 角质层也不叫薄 和红血丝有关系么
  • 德兰乖乖
    德兰乖乖Lv.11
    8楼
    我觉得多数都是遗传的,特别是西北高原那边
  • 一切都会好的!么么哒!
    一切都会好的!么么哒!Lv.11
    9楼
    看了刘东阳医生,介绍的这几款皮肤细节图,还好还好我不是
  • 树上布丁
    树上布丁Lv.12
    10楼
    我的脸也是一直有条红血丝。。
  1. 1