首页 > 社区 > 有了家用美疗仪,真的不用找医生?

有了家用美疗仪,真的不用找医生?

扫描下载客户端

扫描下载App后回复

ms T

ms T

Lv.11
1455331797,29评论,11万+浏览
微针祛痘印 科普

美黛拉独家专栏,转载需授权。

各种声称能美白嫩肤提升紧致的家用医学美容仪,效果到底好不好?是不是用了就不需再找美容医生了?以前说到家用美容仪,无非就是按摩仪、蒸脸机什么的,这两年随着医学美容的走红,各色打着“医美”旗号的美容仪也越来越多。它们到底有用吗?能替代日常保养甚至媲美医学美容吗?会有啥副作用吗

美白祛痘,效果极慢

几年前电视里总有一个家用“神光”的广告,天天不同颜色的光照一照,斑没了痘好了皮肤白又嫩。后来又看到有人扒皮,几千块的神器里面,只有几个发光两极管。

我的第一台家用美容仪是在很正规的连锁美妆店里买的,声称有光子嫩肤的效果:淡斑美白,而换一种光时,还能杀菌防止痘痘生长。出于好奇就买了。

用法看上去很简单,每天早晚对着脸照15分钟。然后涂平时的保养化妆品。为了验证效果,我特意停用了美白产品,看看坚持三个月,是不是真有效果。

每天拿个小飞碟一样的美容仪在脸上照啊照的听起来轻松,其实也挺麻烦。因为照的时候必须裸脸不能有任何化妆品,所以也不能化完妆带路上做,有时早上起晚了时间紧张,还是得硬空出一段时间来照,否则就没法化妆出门。

这么坚持了两个多月,觉得皮肤没有丝毫变化,就有点忍不住。这个效果,即便有用,跟护肤品的速度也差不多啊。有时用到特别有效的美白保养,一个多月皮肤的光泽度就能看出来变化,这货啥改变也没带来。更别说真正的光子嫩肤了,一两次就能把浅层色斑打干净了。

祛痘功能我用得比较少,反正偶尔累了来姨妈长个包,拿那个光照一俩星期也没特别变化,还不如我抹点kiehls或者理肤泉的祛痘精华。据说常年长痘的人天天照会比较有用,不晓得有哪位姐妹试过,跟大家分享下。

使用热情一消失,就渐渐不再天天照了。后来这台仪器出了所谓升级版时又留意了一下,找达人宣传够夸张:号称用了它,防晒也不用了,美白也不用了,白天晒个透,晚上一照,皮肤噌噌噌白。看着那位“达人”满脸粉都掩盖不了的晒伤脱皮痕迹,我也只能无奈笑笑,把美白仪丢在抽屉深处。

紧致脱毛,大可不必

美白仪没大用,但至少照的时候不痛不痒,我用过的紧致仪就比较坑爹了。折合四千多币的东西,号称灵感来自电波拉皮,由医学实验室参与开发,还要配合专门的导电垫。

电波拉皮我知道啊,通过电产生热能,加热胶原蛋白让它收缩,起到紧致的效果。做的时候热热的,偶尔还会被烫一小下。不过这个家用按摩仪就更不是热而是真的触电的感觉了,又麻又酸又痛。但别说,刚开始的时候真够酸爽,因为电流电得整张脸都在不断轻微抽搐,脸上的肉感觉一会儿收紧一会儿放松,虽然每天被电得牙根嗞嗞酸,眼泪都忍不住掉下来。想着“要美别怕苦”,还是天天咽着眼泪硬捱。

苦撑了半年,配合仪器使用的美容垫用完了,横竖对着镜子照半天,横竖没见任何变化。忍不住问做医学美容的医生朋友,他哈哈大笑,告诉我,这种天天给自己过电的仪器,说没效果也未必,但它们能起到的作用,连专业医学美容的几十分之一都没有,而且效果也极难积累。就是说,你别以为咬牙做几十次就是一次专业仪器的效果了。皮肤也许会有一点点收紧,但仅此而已,不会变得再如何显著好了。当然也可以天天做,坚持个几年,也许对保持现有状态有帮助。敢情我天天给自己过电过得眼泪鼻涕乱流,仅仅就是“保持作用”,而且想要效果好,还得天天过电一辈子!想到这里,觉得还是老老实实预约个正规的声波拉皮吧,没那么天天吃苦效果还好。

同样道理的还有家用激光脱毛仪,脱毛原理跟激光一样,难免有着越细越浅的毛越难脱去的问题。天天对着要脱毛的部位照三分钟到十分钟不等,我自己是真的懒得再试,有朋友拿来脱唇须,连着照了一个多月,最后也乖乖回美容院做蜜蜡了。

微针滚轮,并不安全

如果说上述的仪器要么没用要么效用极有限,但至少没啥大害。有样东西就不光效果不好,还有一定危险了,那就是家用微针滚轮。

微针的原理很简单:在皮肤表面滚无数个肉眼几乎看不见的小洞,让皮肤受损后修复,分泌胶原,胶原多了皮肤也就紧实饱满了。有时候还会在微针上加点营养素什么的,虽然比较多此一举但至少能让人感觉为皮肤深入补充了营养。

在韩国,微针一度有“平民的激光换肤”的外号,对于接受不起飞梭之类换肤激光疗程的人,可以用相对便宜的微针滚滚皮肤也有点作用。

然而,微针一旦被宣传过度,效果就被无限夸大了:缩毛孔去痘坑啊,美白紧致提升啊,反正只要天天拿个滚轮在家里扎皮肤,就一切问题没了。看到有朋友自己po的效果图也是吓到我:都被扎得一脸血了,还美滋滋说自己皮肤做完以后就紧了毛孔没了,姐姐啊那叫“肿”好不好,你被人呼嘴巴子或者走路大脸朝下砸地上了也是这种紧致提升无毛孔的肿法!

还有坑爹商家号称微针效果比激光还好,也实在无语:激光进入皮肤的深度是完全可以精准控制的,而纯靠手滚的微针,深了浅了其实根本不知道。微针号称胶原增生速度快,家里天天滚就天天长胶原,然而胶原过度增生也不好啊,疤痕就是增生过度的结果。而且“增生”归增生了,你怎么保正增生平整啊?针刺本来就深度不均匀,而且还反复搞。

1429688452 评论 0
版权声明:本帖内容及图片版权归作者和美黛拉共同所有,未经许可,禁止任何媒体、网站转载使用。

• 咕咕噜噜咕
    咕咕噜噜咕Lv.11
    1楼
    话说我正想买个蒸脸的,还好没有买!╮(╯▽╰)╭
  • KK◦̈⃝િ🌝ી 
    KK◦̈⃝િ🌝ી Lv.12
    2楼
    就是,幸好没买??????
  • 钢琴天空之城
    钢琴天空之城Lv.11
    3楼
    好在没买,总是看广告很心动,╮(╯▽╰)╭
  • dnfe6867
    dnfe6867Lv.3
    4楼
    差医院看看
  • 冷小姐
    冷小姐Lv.11
    5楼
    蒸脸器真的吹的太神奇了。神奇到我们办公室每人一台
  • SmartMomo
    SmartMomoLv.6
    6楼
    楼主说的大多是前几年的情况吧?tripollar以色列技术过硬的。除去nuface的质量,针对肌肉还是有效的。至于前两年就出来的红蓝光,美国的灯头比较小。最贵的exideal确实有效。只不过要自己经常用。如果真的跟美容医疗一样的功率,为何还叫家用仪器?本身定位就是家用辅助抗老。另外,lwd灯虽然技术简单,就几个管子,可是质量良莠不齐。才会日本美国贵。国内也有啊。技术傻瓜,为什么只有国内的会烫伤?不能因为原理白痴而否定他的功效。医美不能天天做。家用的就是三四天做。护肤就是天天用。要求当然不一样
    • key:哈哈,楼上专业!

• SmartMomo 回复 key:谢谢

• 向着天空的向日葵
    向着天空的向日葵Lv.13
    7楼
    我也有买,都还没有用,不知道怎么用
  • 欲恩?
    欲恩?Lv.10
    8楼
    ??我怎么没看帖子有详细写蒸脸器
  • 晨曦
    晨曦Lv.10
    9楼
    最后一张图也太可怕了~这种玩意还是得去医院做啊,自己在家做太危险了
  • candy
    candyLv.11
    10楼
    我花了2000买了一个脱毛,嫩肤,两用,用了3次,不用了!我脑子就跟进水一样!!!
  1. 1